Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2019 » Ноябрь » 9 » Трагедия в Беслане - наша общая боль
11:26
Трагедия в Беслане - наша общая боль

3 сентября — новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

1 сентября 2004 года, группа террористов захватила школу № 1 в Беслане, а вместе с ней 1128 человек - школьников, сотрудников учебного заведения и тех, кто пришёл в тот день на праздничное мероприятие. Этот террористический акт остаётся самой масштабной трагедией по количеству жертв в современной истории России. Всего погибших - 334 человека, из них 314 заложников, включая 186 детей.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В этот день для старшеклассников нашей школы прошла линейка Памяти с участием народного театра юного зрителя "Импульс" (руководитель Глотова Н.Н.).

На мероприятии присутствовали: начальник отдела по делам молодежи администрации Азовского района Панфёрова Лолита Анатольевна, секретарь антитеррористической комиссии администрации Азовского района, ТК Анта, газета "Приазовье".

 

 

 

Просмотров: 13 | Добавил: angelok9-09 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]