Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » День знаний. Памятные даты.
10:56
День знаний. Памятные даты.

Снова в школу,

Словно в первый раз.

Снова в школу,

Словно в первый класс,

Идём с тобой…

День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные линейки. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. 1 сентября — праздник начала нового учебного года, прежде всего, для учеников, учителей и родителей.

С особой торжественностью встречали в нашей школе первоклассников и будущих выпускников, учеников 11 класса. И неслучайно: для первых этот праздник – своеобразное посвящение в учеников, а для других – торжественное вступление во взрослую жизнь.

После праздничной линейки учащиеся отправились на свой первый в этом учебном году урок – урок мира. Неслучайно были выбраны и темы для него: «10-я годовщина трагических событий в г. Беслане» - уроки по этой теме прошли в 11-ти классах с участием 308 человек, «250-летию со дня основания Эрмитажа» - в 7-ми классах, «100-летию начала Первой мировой войны» - в 2-х классах, «700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского» - в 1-ом классе, «Присоединение Крыма к России» - в 2-х классах.

Особым вниманием была отмечена дата, связанная с трагическими событиями в г.Беслане 3 сентября. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в г.Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В нашей школе 3 сентября прошли уроки, посвященные трагическим событиям в г.Беслане.

Вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия. Обязательное условие терроризма — резонанс террористической акции в обществе. Общественный резонанс на террористический акт необходим террористам для изменения общественных настроений. Теракты воздействуют на массовую психологию. Террористические организации демонстрируют свою силу и готовность идти до конца, жертвуя как собственными жизнями, так и жизнями жертв.

Но, с другой стороны, в настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября. Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

А что же ждет впереди учащихся нашей школы? - Уроки, оценки, иногда не такие, как им бы хотелось, ответы у доски, контрольные, но самое главное, что всё это зависит именно от них самих. Поэтому пожелаем им, в первую очередь, самостоятельности, целеустремленности и ответственности в этом учебном году!

Просмотров: 336 | Добавил: БакинаСП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]