Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2020 » Апрель » 22 » Как мы учимся в мае
14:26
Как мы учимся в мае

Дорогие дети и уважаемые родители!

Мы, учителя Кулешовской школы № 16, столкнулись с непростым выбором: закончить учебный год для начальной школы 30 апреля, или продолжить учёбу. Если бы учебный год завершался 30 апреля, то неизученный материал переносился бы в следующий учебный год. И – окончание учебного года 30 апреля не означало бы прекращение нашего электронного общения. С 4 мая мы должны были бы проводить электронные воспитательные мероприятия. Какие? В каком формате? Как бы это выглядело? Мы обсуждали эти вопросы, и пришли к выводу, что наше решение должно быть таким:

Мы продолжаем учебу до 30 мая.

Почему?

  1. За три недели мы с вами сумели наладить взаимодействие. Только всё стало получаться – и закончить? Ведь осталось-то всего три с половиной недели учебного времени.
  2. Новые, воспитательные мероприятия потребовали бы новых притирок, новых затрат эмоций и времени, особенно от родителей. Есть ли в этом смысл? Есть ли на это время? Неделя-другая – и учебный год завершится. Но вновь нервы, непонимание…
  3. Если переносим майские темы, то отягощаем следующий учебный год дополнительными сложностями. Зачем? Он, возможно, и без этого не обещает быть простым.

Вместе с тем, пусть и в меньшем объеме, но сложности возникали не только у малышей, а во всех параллелях, у всех классов.

Каково же наше решение?

- Учитывая, что никто не может шутить с пандемией, поэтому электронное дистанционное обучение (ЭДО) является не только формой обучения, но и дополнительной мерой безопасности, способом защитить ребенка от безделья и скуки,

- Учитывая особенности личного восприятия каждого ребенка,

- Учитывая, что технические возможности участия в ЭДО каждой семьи различны

 

определить следующие правила для нашей работы в мае:

  1. У начальной школы остаются 5 предметов: русский язык, литературное чтение, математика, окружающий мир, английский язык. По каждому предмету не больше одного несложного задания. По остальным предметам – творческая работа.
  2. 5-8 классы – небольшие задания, объем которых не превышает время урока.

По ряду предметов - без домашнего задания для учеников, у кого в апреле накопилось достаточно отметок для положительной четвертной. Перечень этих предметов: технология, ИЗО, музыка, физкультура, ОДНКНР, ОБЖ, экология, обществознание, информатика. Темы изучаются ознакомительно, пояснение учителя – вопросы учеников.

  1. 10 классы – учёба в прежнем режиме, с минимумом домашних заданий, с ориентацией на проектную деятельность. Майские темы ОБЖ и физкультуры переносятся в следующий учебный год. (Это военно-полевые сборы, которые в интернете никак не проведем).
  2. 9 и 11 классы – основная масса готовится к экзаменам. У девятиклассников два обязательных. У выпускников одиннадцатого: два обязательных и экзамены по выбору. К этим экзаменам каждый и будет готовиться. Некоторые (надеемся, немногие) попутно будут улучшать (исправлять) отметки за четвертую четверть по тем учебным предметам, по каким возникнет такая необходимость.

 

Уверены, мы сумеем справиться с нынешними трудностями!

Уверены, потому что нам удалось наладить сотрудничество!

 

Если что-то непонятно, если Вам кажется, что к Вам несправедливы,

напоминаем:

адрес школьного сайта - www.ksosh16.ru

телефон горячей линии (9.00- 15.30)  - 8-86342-98304

Электронный адрес  -  kssh16@yandex.ru

Просмотров: 1082 | Добавил: ALM | Рейтинг: 2.2/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]