Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Главная » 2020 » Сентябрь » 6 » Письмо родителям
12:57
Письмо родителям

Дорогие родители учеников Кулешовской школы № 16.

Папы и мамы, бабушки и дедушки, законные представители.

Санитарные требования ограничивают возможности нашего взаимодействия, но, не сомневаюсь, мы сумеем организовать на достаточном уровне обмен информацией и поддерживать усилия друг друга для сбережения здоровья как наших детей, так и взрослых.

Буду стараться регулярно сообщать вам о том, как организован день наших детей, о существующих и принимаемых решениях.

Итак, мы учимся. Учимся ОЧНО. Не оглядываясь на слухи. Министерство просвещения, опираясь в том числе на требования Роспотребнадзора, допустило организацию очно-дистанционного обучения. Как это сделали мы? Каждый учитель отправляет ученикам задания через выбранные электронные площадки после каждого очного урока. Это и закрепление полученных знаний, и дополнительное, для желающих, задание, и поддержка навыков электронного дистанционного взаимодействия.

Выполняя требование о максимально возможном дистанцировании учеников разных классов, мы:

- закрепили за каждым классом учебный кабинет, в котором проходит большинство уроков; исключение – уроки физики, химии, информатики, физкультуры, музыки, технологии;

- развели потоки учеников, установив разное время прихода детей в школу;

- используем эвакуационный вход для захода учеников в школу в дополнительное время.

В рамках установленных требований на входе в школу:

- осуществляется бесконтактное измерение температуры всех входящих;

- предлагается воспользоваться санитайзером из локтевого дозатора.

Благодаря деньгам, выделенным нам Губернатором Ростовской области, у нас есть 33 рециркулятора (обеззараживатель воздуха), которые на переменах включаются в учебных кабинетах.

Особенности режима. Бесконтактное измерение температуры при входе в школу призвано минимизировать риск распространения инфекции. При температуре 37 и выше мы приглашаем законного представителя, который забирает ребенка из школы. Взрослый в подобном случае не допускается к работе, к входу в школу. Лицевая маска. Надевая маску в школе, вы проявляете заботу о детях и учителях, демонстрируете уважение к нормам нашей безопасности.

Питание. Согласно распоряжению Президента Российской Федерации, кормим всех учеников начальной школы. И, дорогие родители, радует, что подавляющее большинство детей ест с удовольствием. Кого-то еще приходится уговаривать, однако немалое количество идет к поварам за добавкой. Попрошу моих коллег регулярно публиковать на школьном сайте фотографии продукции нашей столовой, чтобы вы знали, что сегодня предлагалось в столовой нашим ученикам.

Нам всегда была важна ваша помощь, сегодня – особенно. И советы, и подсказки, и вопросы – всё служит достижению нашей цели: учить, воспитывать, не болеть. Ценю то, что подавляющее большинство родителей в эти первые, самые волнующие, сентябрьские дни проявили выдержку и понимание. Спасибо вам.

 

Для ответа на ваши вопросы:

электронный адрес: kssh16@yandex.ru

сайт школы:   http://ksosh16.ru/                     сайт школы в ВК: https://vk.com/kulschool16

Телефон школы: 8-86342-98304

 

С уважением, директор Кулешовской школы № 16         А.Л.Микаэлян

Просмотров: 290 | Добавил: ALM | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]